Descubra o Grão de Trigo



Da redação: contato@eaipersonal.com | Dave Chagas - Redação 2

Você conhece o Grão de Trigo? Esse grão (ou cereal) reúne diversas vitaminas desde o complexo B (esses complexos agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ou seja, ajuda o organismo a utilizar essas substâncias com eficiência ou mesmo a evitar a fadiga), a minerais como o zinco, que é um grande aliado das defesas que o corpo precisa, boas doses de fibras, que são muito bem-vindas para combater a prisão de ventre e o aumento da saciedade.

A falta dessas vitaminas principalmente da B12 trás lesões irreversíveis no sistema nervoso, devido à morte dos neurônios.

Alguns sintomas da falta desse complexo:
Fadiga, falta de energia ou tontura ao se levantar ou fazer esforço
Falta de concentração
Falhas na memória
Paranoia e alucinações
Pele amarelada (icterícia)
Língua inchada e inflamada

Uma ótima dica para consumir esse alimento é em saladas. Aprenda duas ótimas receitas de entradas:

Ingredientes
1 xícara de chá de trigo em grão
1 tomate picado
1 cenoura pequena picada
1 colher de sopa de cebola picada
Azeite
Pimenta do reino
Orégano
Cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de Preparo
Coloque o trigo em grãos de molho na água por 4 horas
Lave o grão e cozinhe durante 30 minutos ou até o grão amolecer
Escorra o grão e aguarde esfriar
Misture os outros ingredient

Ingredientes
2 xícaras (chá) de trigo em grão
1 manga Haden em cubos
2 pepinos do tipo japonês em cubos

Modo de Preparo
Cozinhe o trigo na pressão com sal por 30 minutos ou até ficar macio.
Corte a manga e o pepino em cubinhos pequenos e reserve.
Quando o trigo estiver frio misture com a manga e o pepino.
Coloque em uma travessa e sirva com o molhinho à parte.