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Receita pré-treino: Ovos do mediterrâneo

Receitas de pré-treino leve (Foto: Panelinha/Reprodução)
Da redação: DEVITO | devitooficial@yahoo.com 

Nesse pré-treino o óleo de azeite deixa a alimentação ainda mais rica, o óleo é o melhor exemplo de que nem toda gordura faz mal. Devido às propriedades benéficas ao organismo, os mediterrâneos o apelidaram de "ouro líquido". Uma pesquisa publicada na revista científica Nature mostrou que o azeite extravirgem possui um composto anti-inflamatório natural que inibe a atividade de enzimas envolvidas na inflamação e na dor muscular. 




Ingredientes

3 ovos
2 colheres (chá) de caldo de limão-siciliano
2 colheres (chá) de azeite
½ colher (chá) de zatar
1 pitada de pimenta calabresa seca
sal a gosto

Modo de preparo

Leve uma panela pequena com água ao fogo alto para ferver. Com uma escumadeira, mergulhe os ovos na água, com cuidado para não baterem no fundo da panela. Abaixe o fogo e deixe os ovos cozinharem por 7 minutos, para a gema ficar ainda cremosa.

Passado o tempo do cozimento, com a escumadeira transfira os ovos para uma tigela e passe sob água corrente para amornar – apenas o suficiente para você conseguir descascar.

Coloque os ovos descascados e ainda mornos no prato e, com uma colher, quebre cada um em pedaços, rusticamente. Tempere os ovos com o zatar, a pimenta calabresa e sal a gosto. Regue com o caldo de limão, o azeite e sirva a seguir com fatias de pão ou torradas.