Da redação: DEVITO | devitooficial@yahoo.com
A aveia é um cereal rico em fibras solúveis e proteínas, é uma excelente fonte de carboidrato de lenta absorção, gorduras e minerais antioxidantes. O cereal ajuda a reforçar o sistema imunológico pela ação das betaglucanas nos neutrófilos, nossa primeira linha de defesa contra infecções.
A aveia auxilia no ganho de massa muscular, já que é fonte de proteínas vegetais, assim como ferro e vitaminas do complexo B, que tem efeito no carregamento de oxigênio do sangue para os tecidos.
Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), cada 100gramas de aveia tem: 394 calorias sendo: 66,6 gr de carboidratos; 13,9 gr de proteínas; 8,5 gr de gordura e 9,1 gr de fibras.
Ingredientes:
2 bananas picadas, 2 colheres (sopa) de farelo de aveia, 1 colher (sopa) de cacau em pó, 1 colher (sobremesa) de mel.
Preparo:
Misture tudo, coloque numa panelinha e leve ao fogo baixo até apurar bem e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, enrole os brigadeiros. Passe no farelo de aveia e coloque em forminhas.