Receita incrível de snack saudável para qualquer hora do dia

Snack saudável (reprodução internet)


Da redação: DEVITO | devitooficial@yahoo.com


Snacks saudáveis podem salvar qualquer dieta, eles deixam a rotina mais nutritiva e saborosa. A dica de hoje combina aveia; "Uma colher de sopa de aveia em flocos contém cerca 53 kcal. O alimento possui fibras, ferro, cálcio, magnésio, zinco, potássio, fósforo, cobre, manganês, vitaminas, carboidratos e proteínas. Pela presença de todos esses componentes, a aveia pode ser considerada um alimento saudável, nutritivo e que contém uma lista extensa de benefícios", tâmaras; ". As tâmaras são avermelhadas, doces e possuem muita fibra em sua composição. Além disso, é uma fruta repleta de minerais como ferro, potássio, zinco, fósforo, manganês, cálcio e vitaminas como: ácido fólico, vitamina K, vitamina A, riboflavina, niacina e tiamina". Além de pasta de amendoim; "Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco), apenas 100 gramas de amendoim contam ainda com 27 gramas de proteínas, cerca de metade da média diária recomendada para um adulto, o que torna a pasta opção interessante para quem quer preservar a massa muscular",  óleo de Coco; "Um estudo realizado no Canadá mostrou que pessoas que consumiam o óleo de coco na alimentação apresentaram uma maior oxidação (quebra das moléculas) de gorduras do que as que seguiam dietas com óleos comum. Quando a gordura é quebrada no tecido adiposo, ela é usada em forma de energia e, desse modo, não se acumula no organismo", e amêndoas; "A oleogenosa garantirá segundo pesquisas recentes o afastamento de possível diabetes, impulsiona a perda de peso e ainda resguarda o coração. Um punhado diariamente é o recomendado.


A seguir a receita, e bom apetite!

 Ingredientes:

– 100 gr de aveia

– 150 gr de tâmaras

– 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– Amêndoa picada


Preparação:

– Coloque a aveia no liquidificador e comece a triturar até virar uma farinha.

– Adicione as tâmaras, a manteiga de amendoim e o óleo de coco e continue a misturar.

– Retire a mistura do liquidificador e coloque num prato.

– Faça bolinhas e cubra-as com amêndoas picadas,

– Leve a geladeira e retire alguns minutos antes de servir.