LOGIN

Faça seu próprio leite vegetal de Amendoim

Da redação: DEVITO | devitooficial@yahoo.com - Informações: Ministério da Saúde // desporto  - conteúdo para o homem moderno #desporto @despertooficial

Conforme informações do Ministério da Saúde, O amendoim assim como as castanhas, nozes e amêndoas, é rico em minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis (gorduras insaturadas). Ele também contém compostos antioxidantes, o que faz dele um potencial fator de proteção contra doenças.


Rico em nutrientes e minerais o grão do amendoim possui de 25 a 32% de proteína (albuminas e globulinas), 8 a 12% de carboidrato, 3% de fibra, e 2,5% de minerais. 


Podemos citar como vitaminas e minerais presentes no amendoim: 

Vitamina E 

Vitaminas do complexo B 

Folato 

Magnésio 

Zinco 

Fósforo 

Cobre 

Potássio 

Cálcio 


A pele (casca) possui maior percentual de carboidrato (49%) e de fibra (19%), das quais, 25% são compostas por fibras solúveis, bem como taninos e pigmentos.


A seguir aprenda como preparar em casa o leite vegetal desse grão.


Vai precisa de:

1 litro de água

300g de amendoins crus, descascados (deixe de molho por 8 horas e depois coe)

1 colher de chá de mel de agave


Como fazer:

Coloque tudo no liquidificador até obter um líquido homogéneo

Coe, usando um filtro ou um pano muito fino

Coloque num recipiente de vidro e garanta que o consome no espaço de 3 dias.